The content written in English is here

日本医療機能評価機構認定第MA71号

群馬県藤岡市藤岡607−22 0274-24-3111

お知らせMENU

2020-07-31

オンライン面会サービスのご案内

当院では、スマートフォンやパソコンのアプリを利用したビデオ通話による「オンライン面会サービス」をご用意しております。
事前予約が必要となりますので、お問い合わせフォームもしくはお電話にて予約をお願い致します。

【お電話から申し込む場合】
入院病棟宛にお電話をお願い致します。(くすの木病院 0274-24-3111)

【ウェブから申し込む場合】
ホームページ内「お問い合わせフォーム」よりお申込みください。
お問い合わせ入力欄に下記内容をご入力ください。

~ご入力いただきたい内容~
・ 「オンライン面会希望」
・ 患者様名と続柄
・ 入院病棟(〇階)
・ 使用アプリ(LINE・Zoom・Duoのいずれかを選択)

詳細は下記のご案内をご覧ください。

▼ 「オンライン面会サービス」のご案内

(クリックすると拡大表示されます)

本サービスに関する事前注意事項
〇 スマートフォンもしくはインターネットが利用できるカメラ・マイク付のパソコンをご用意ください。
〇 ビデオ通話アプリ「LINE」「ZOOM」「Duo」いずれかをダウンロードしてください。
〇 ビデオ通話中は担当職員が室内で立ち会わせていただきます。
〇 当日の患者様の状況により、実施できない場合がございます。
〇 ビデオ通話中は「面会時間」となりますので、診療に関するご質問に職員はお答えできません。